Upacara Memperingati Sumpah Pemuda Ke-95 di Kab. Solok Berlangsung Khidmat dan Lancar

Solok Arasuka ( SUMBAR),CR-Seluruh pemuda dan pemudi dari Sabang sampai Merauke telah ber ikrar dan bersumpah dengan semangat yang tinggi demi terciptanya kemerdekaan Indonesia menyatakan kesatuannya. 28 Oktober 1928

Dan hari ini telah 95 tahun Ikrar Sumpah itu tertanam pada bangsa Indonesia, untuk itu mari bersama-sama kita bersatu menjadikan Indonesia sebagai tumpah darah dan landasan untuk memperjuangakan persatuan, satu bangsa dan satu bahasa, bahasa Indonesia.

Hal itu disampaikan oleh Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda Dt. Sutan Majo Lelo,M.Mar saatme mimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 di Kabupaten Solok, Senin (30/10/2023), di Lapangan Kantor Bupati Solok.

Dikatakan bupati, semangat perjuangan bagi generasi muda kita harus kita hayati,dan bagi para pemuda mari kita perjuangakan apa yang menjadi cita cita para pemuda terdahulu, untuk itu tuntut lah ilmu setinggi tingginya, belajar dengan sungguh sungguh, dan jauhi narkoba.

“Kabupaten Solok merupakan daerah yang sedang berkembang, bersama-sama pemuda dan Solok Super Tim mari kita bangun negeri kita menuju kejayaan dengan moto Mabangkik Batang Tarandam Menjadi kan Kabupaten Solok Menjadi Yang Terbaik Sumatera Barat,” kata bupati.

“Mudah-mudahan kita merupakan orang yang berusaha dan mampu mewujudkan cita cita pemuda ter dahulu untuk menjadikan Indonesia Maju,” tutup bupati.

Tampak hadir pada upacara peringatan Sumpah Pemuda ke-95 yang berlangsung khidmat dan lancar ter sebut, Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda Dt. Sutan Majo Lelo, M.Mar, Forkopimda, Sekda Medison, S.Sos, M.Si, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Kepala OPD, Camat se-Kabupaten Solok, dan Kepala Bagian Lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Solok (kmf/ CR)

 

Post a Comment

Previous Post Next Post