Kunjungan Studi Edukatif DPRD Sumbar Diterima oleh 460 Siswa dan Guru dari SMA 1 Padang

wakil ketua DPRD Sumbar terima kunjungan studi edukatif dari SMAN 1 Padang(Cr/Humas)

Padang(SUMBAR),CR-Wakil Ketua DPRD Sumatera Barat, Suwirpen Suib, menyambut kunjungan studi edukatif dari sekitar 460 siswa dan guru dari SMA 1 Padang. Suwirpen Suib didampingi oleh Sekretaris DPRD Sumatera Barat, Raflis SH MM, serta Kabag Persidangan Zardi Sahril dan Kasubag Informasi dan Dokumentasi, Dahrul Idris, pada hari Rabu, 11 Oktober 2023, di ruang sidang utama DPRD Sumbar.

Menurut surat yang dikirim oleh Kepala SMA 1 Padang, Syamsul Bahri, kepada DPRD Sumbar, kunjungan ini bertujuan memberikan pemahaman dan pengalaman kepada peserta didik mengenai tata cara yang benar dalam sidang. Salah seorang guru pembimbing dari SMA 1 Padang menyatakan hal tersebut.

Suwirpen Suib mengungkapkan, "Kami dari DPRD Sumbar dengan senang hati menerima kehadiran 460 siswa SMA 1 Padang ini. Mereka sangat antusias mengikuti edukasi yang kami berikan." Siswa-siswa ini datang bersama wakil kepala sekolah SMA 1 Padang, Eka Sovia, dan Nurhamidah, serta beberapa guru lainnya.

Sekretaris DPRD Sumatera Barat menjelaskan berbagai fungsi dan perangkat yang ada di DPRD Sumbar, termasuk Badan Musyawarah, serta peran dari komisi, badan anggaran, badan kehormatan, Bapemperda, dan perangkat lainnya yang dibentuk melalui rapat paripurna, kata Raflis.(putra)

Post a Comment

Previous Post Next Post