Bupati Solok PimpimTim Safari Ramadhan Kunjungi Masjid Baitul Makmur Nagari Paninjauan

Solok Arasuka  ( SUMBAR(,CR-
Tim Safari Ramadhan Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda, Dt. Sutan Majo Lelo, M. Mar Hari Jum'at  31 Maret 2023, keMasjid Baitul Makmur Nagari Paninjauan Kecamatan X Koto Di AtasIkut dalma rombangan Safari Ramadhan Asisten I  Drs. Syahrial, MM, Asisten II  Deni Prihatin, ST, MT,Asisten II  Editiawarman, S. Sos, M. Si,Anggota DPRD Kabupaten Solok, Kepala OPD,Kepala Kemenag Kabupaten Solok H. Zulkifli, Camat X Koto Di Atas (Riswandi Bahaudin,Unsur Forkopimcam,Walinagari Paninjauan Jhon Hendri ,Walinagari se Kecamat an X Koto Di Atas

Ketua KAN, BPN, Niniak Mamak, Cadiak Pandai,Bundo Kanduang Nagari Paninjauan Pengurus dan Jamaah Masjid Baitul Makmur Sambutan Wali Nagari Paninjauan (Jhon Hendri Ucapan terimakasih kepada Bapak Bupati Solok yang telah berkenan hadir di Masjid Baitul Makmur ini dalam rangka kunjungan Tim Safari Ramadhan dan bersilaturahmi dengan masyarakat  Nagari Paninjauan ini.

Alhamdulillah kami masyarakat Nagari Paninjauan sudah menikmati jalan bagus yang sudah dilakukan pengaspalan oleh Pemerintah Kabupaten Solok. Saat ini Kami masyarakat Nagari beserta perantau sedang membangun islamic school center dengan kisaran biaya 450 jt yang pembangunanya sudah berjalan lebih kurang satu minggu.

Kami mohon kepada Bapak Bupati untuk berkenan Menyediakan Tempat untuk dijadikan Kantor Wali Nagari di Nagari Paninjauan, karna dari 74 nagari di Kabupaten Solok hanya Nagari Paninjauan yang belum punya kantor Wali Nagari permanen.

Sambutan Bupati Solok  Capt. H. Epyardi Asda, Dt Sutan Majo Lelo, M. Mar Alhamdulillah pada malam ini kita dapat bertemu di Masjid Baitul Makmur dalam rangka Safari Ramadhan dan silaturahmi dengan Masyarakat Nagari Paninjauan.Saya kagum dengan Nagari dan Masyarakat Paninjauan ini karena lebih mengutamakan pembangunan rumah Allah SWT hingga bisa menjadi semegah ini. Kami dari pemerintah kabupaten Solok di bawah naungan Solok Super Tim selalu berusaha untuk selalu lebih dekat dengan masyarakat seperti melakukan kunjungan-kunjungan lapangan seperti Safari Ramadhan pada malam ini.

Mengenai pekerjaan pengaspalan jalan yang bermasalah sebelumnya, kami berpesan kepada masyarakat agar juga ikut serta mengawasi kinerja perusahan-perusahaan yang bekerja di bawah naungan Pemerintah Kabupaten Solok dan jika memang merasa ada kesalahan maka laporkan langsung kepada Inspektorat ataupun kepada Saya.

Mengenai data kemiskinan di Nagari Paninjauan ini sudah disampaikan ke Pemkab Solok dan nanti kita akan carikan mereka solusi bagaimana agar bisa mengatasi kemiskinan.Saya berpesan kepada seluruh Wali Nagari dan BPN di Kecamatan X Koto Di Atas agar APB Nagari di gunakan seutuhnya untuk pemberdayaan masyarakat.

Untuk pemilu tahun 2024 saya mengajak masyakat agar tenang dan damai dalam pelaksanaannya sehingga dalam pelaksanaannya nanti berjalan dengan lancar dan sukses. Untuk masjid Baitul Makmur Paninjauan ini kita dari Pemerintah Daerah Kabupaten Solok akan bantu Rp.10 jt.
Usulan Masyarakat Nagari Paninjauan
Pengecoran jalan Kubu ke Aripan
Pengecoran jalan Balansieh ke Kayu Jati
Jalan Paninjauan ke Batu Laweh untuk Usulan 2024
Rehab Puskesmas Panjinjauan dan Peralatan untuk Puskesmas
Rehab Pustu Sibarambang dan Tanjung Balik
Perbaikan Musholla dan Pagar SD 26 Aie Batumbuk Paninjauan
Renovasi Atap dan Pengedaman Samping Puskesmas Sulit Air
Irigasi Gurun Pinang siNawa Sawah Tongah
Lampu Jalan di Nagari Paninjauan Satu Paket
Penyelesian Pembangunan Mushalla SMP 2 Paninjauan
Bedah Rumah untuk masyarakat th 2024
Pengadaan Mesin Bajak Sawah jenis Mesin Kura-Kura untuk 13 Kelompok tani dengan cara bertahap
Pengedaman Tebing Belakang SD 22 Paninjauan
Siraman Rohani oleh : Kepala Kemenag Kabupaten Solok ( H. Zulkifli ) dengan Tema "3 Amal Ibadah yang Paling Afdhal di Sisi Allah SWT"
*Shalat lah kamu di awal waktu
* Bebuat baik kepada kedua orang tua
* Berjihad dijalan Allah SWT untuk kepenting 
    an agama Islam.

Post a Comment

Previous Post Next Post