Di Hut Ke 61 Tahun Bank Nagari Genjot Digitalisasi Agar Untuk Mencapai Pertumbuhan Yang Lebih Baik Dalam Meraih Kesuksesan

Padang (SUMBAR),CR-Bank Nagari resmi berusia 61 tahun. Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 bank kebanggaan masyarakat Sumbar tersebut berlangsung khidmat di halaman kantor pusat Bank Nagari, kemarin (12/3). Upacara peringatan HUT Bank Nagari ke-61 tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Utama (Dirut) Bank Nagari Muhamad Irsyad dan dihadiri seluruh komisaris, direksi, karyawan Bank Nagari, mantan komisaris dan direksi, serta mitra dan relasi Bank Nagari. Dalam kesempatan tersebut, Dirut Bank Nagari Muhamad Irsyad mengatakan, selama tahun 2022, Bank Nagari telah melakukan inovasi dan berkolaborasi yang tiada henti dalam menciptakan peluang baru untuk meningkatkan pertumbuhan perusahaan di masa depan. Dengan strategi yang sustainable, Bank Nagari sukses mengikuti tren yang sedang berlangsung di era teknologi yang serba digital dan perilaku konsumen yang selalu bergantung kepada kecanggihan teknologi serta perkembangan lingkungan bisnis yang signifikan. 
Ia menambahkan,HUT ke-61 tahun ini, menjadi momentum bagi Bank Nagari untuk melanjutkan fokus bisnis utama, yakni membangun, berkontribusi dan berkolaborasi untuk mencapai pertumbuhan per ekonomian Sumbar. Hal ini selaras dengan tema HUT Bank Nagari Ke-61, yakni “Kolaborasi Mencapai Pertumbuhan”.Irsyad menyebut, selama 61 tahun, Bank Nagari secara konsisten memberikan konstri busi bagi masyarakat Sumbar. Komitmen untuk tetap memberikan layanan dan kinerja yang baik, di buktikan dengan keberhasilan Bank Nagari membukukan laba bersih Auditted sebesarRp.471,27 miliar atau bertumbuh 15,31% dari laba tahun sebelumnya. Dengan didukung oleh digitalisasi layanan, se panjang tahun 2022 Bank Nagari menyalurkan kredit /pembiayaan sebesar Rp22,47 triliun, atau tumbuh 7,15% year on year (yoy). 
Ekspansi kredit / pembiayaan disokong juga oleh pertumbuhan Dana Pihak Ketiga yang mencapai Rp 24,56 triliun, atau meningkat 6,78% year on year (yoy). Pertumbuhan aset Bank Nagari selama tahun 2022 kian berkembang, yakni mencapai Rp.30,10 triliun, atau meningkat 7,56% year on year (yoy). Penyaluran Kredit / Pembiayaan Program Tahun 2022, diantaranya Penyaluran KUR sebesar Rp 1,65 T yang terdiri dari KUR Konvensional sebesar Rp1,35 T dan KUR Syariah sebesar Rp300 M, Penyaluran KPR FLPP untuk 1.225 Unit, yang terdiri dari KPR FLPP Konvensional sebanyak 1.050 Unit dan KPR FLPP Syariah sebanyak 175 Unit.Irsyad juga menyampaikan bahwa ke depan bank tidak bisa lagi mendahulukan egonya dan mengatakan dirinya saja yang terbaik. Sebaliknya bank saat itu sudah harus merangkul semua pihak kalau ingin berhasil.“Itu sebabnya tema yang kita pilih untuk HUT ke 61 ini adalah Kolaborasi untuk Mencapai Pertumbuhan yang menggambarkan bahwa kita semua harus bekerja sama untuk dapat mencapai kesuksesan,” tegas Irsyad.
“Kita juga sudah memikirkan untuk membangun sebuah universitas yang kita beri nama Nagari University. Tujuannya jelas untuk membina kader-kader muda bankir yang diharapkan dapat mem perkuat Bank Nagari ke depan. Selain itu kita juga sedang negosiasi dengan pemerintah daerah untuk tanah Sari Petojo, dimana nanti di sana kita akan dirikan kantor, termasuk untuk mengelola IT dari Bank Nagari,” ujar Irsyad.Terhadap semua yang telah dan akan dikerjakan tersebut, Irsyad juga tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada semua pendahulu di Bank Nagari baik dari kalangan Direksi dan Komisaris. Apalagi pada hari itu juga hadir sejumlah mantan Direksi dan Komisaris Bank Nagari seperti Bapak Suharman, Nazwar Nazir, Suryadi Asmi, Deddy Ichsan, Herman, Amrel Amir dan banyak lagi.
Sementara itu Nazwar Nazir yang didaulat memberikan sambutan atas nama semua mantan Direksi dan Komisaris Bank Nagari menyampaikan terimakasih karena ia bersama mantan Direksi dan Komisaris lainnya diundang dalam acara HUT ke 61 tahun ini. Ini menunjukkan bahwa Direksi dan Komisaris yang sekarang tetap menghormati dan menghargai perjuangan yang telah dilakukan para pendahulunya.Nazwar Nazir yang juga bergelar Datuk ini mengingatkan agar semua Direksi dan Komisaris Bank Nagari yang sekarang agar selalu kompak dan sehati. Sebab menurutnya, tanpa kekompakan maka akan sulitlah untuk mencapai cita-cita. Ia juga mengingatkan banyak hal lain, termasuk soal adanya rencana kantor cabang yang akan ditutup. Menurutnya hal ini tidak perlu dilakukan. Sebaliknya kitalah yang harus memperbaiki manajemen dari kantor yang akan ditutup itu.
“Satu hal lain yang juga perlu saya ingatkan adalah soal tanah untuk pandam pekuburan keluarga besar Bank Nagari. Harus diakui, Bank Nagari mungkin banyak memiliki asset tanah. Namun harus saya ingatkan bahwa tanah untuk pekuburan untuk kita sendiri, belum serius kita pikirkan. Ini perlu meng ingat banyak di antara kita yang berasal dari Kabupaten Kota, yang mungkin saja nantinya berpulang di kota Padang,” tegas Nazwar Nazir.Sebelum acara resepsi termasuk pemotongan kue ulang tahun Bank Nagari ke 61 di Lantai IV kantor Jl. Pemuda, pagi harinya di halaman depan kantor iiijuga dilaksanakan upacara HUT ke 61 ini. Pada saat yang bersamaan juga diumumkan kantor cabang, kantor pembantu, unit kerja termasuk security yang berprestasi selama tahun 2022 kemaren. Keluar sebagai best of the best peraih penghargaan utama adalah Kantor Cabang Ujung Gading Pasaman.  ADV ( CR)


Post a Comment

Previous Post Next Post