Cahayarealita.com-SulSel,
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan,Andi Sudirman Sulaiman melakukan Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Jum'at, 24 September 2021(kemarin). Pelantikan yang disaksikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani, berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel.
Sebanyak 10 Pejabat Tinggi Pratama (Eselon II) Lingkup Pemprov Sulsel yang dilantik oleh Plt Gubernur Sulsel. Para pejabat yang dilantik pun sebelumnya telah menjalani job fit. Pelantikan ini sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Sulsel nomor : 821.22/13/2021 tentang pengangkatan dalam jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemprov Sulsel.
Mutasi ini, kata Andi Sudirman Sulaiman, tentu akan menjadi analisis kedepan untuk dilakukan monitoring ke depan. Apalagi para pejabat yang dilantik telah menyampaikan sumpah/janji serta Pakta Integritas. Selain itu, kata Andi Sudirman, pentingnya memenuhi kewajiban dan tanggung jawab atas amanah yang diberikan. Mengingat masih dalam kondisi pandemi Covid-19, dirinya menghimbau, "kita selalu tekankan OPD, bagaimana mencari inovasi untuk meningkatkan PAD, bagaimana memanfaatkan aset yang ada, membuat kerjasama yang tidak hanya mengandalkan APBD," tuturnya.
Adapun pejabat yang dilantik diantaranya :
1. Muhammad Firda - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
2. Denny Irawan Saardi - Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.
3. Andi Hasbi - Kepala Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup.
4. Nimal Lahamang - Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral.
5. Andi Darmawan Bintang - Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah.
6. A. Irawan Bintang sebagai Kepala Dinas Sosial.
7. M. Ichsan Mustari - Asisten Perekonomian dan Pembangunan.
8. Jayadi Nas - Staf Ahli Gubernur bidang Kesejahteraan Rakyat, Subbidang Kesejahteraan Rakyat.
9. Muhammad Jufri - Kepala Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan.
10. Idham Kadir - Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah.(Hms-Sulsel)