BERTINDAK SEBAGAI INSPEKTUR BUPATI IRDINANSYAH TARMIZI PIMPIN UPACARA DETIK-DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI


Tanah Datar - CR (SUMBAR) Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74 di Lapangan Cindua Mato Batusangkar, berlangsung Khidmat. Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi bertindak sebagai inspektur upacara. Saptu (17/08).

Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam Rangka HUT RI ke 74 Juga dihadiri oleh Forkompinda beserta isteri, Anggota DPRD, Rektor IAIN Batusangkar Dr. Kasmuri, Pejuang dan Veteran RI, Pimpinan Instansi Vertikal, BUMN/BUMD, Pimpinan Partai Politik, Ketua TP PKK Ny. Emi Irdinansyah, Ketua GOW Ny. Retri Zuldafri dan tamu undangan lainnya serta diikuti segenap TNI/Polri, ASN, ormas dan pelajar. 

Dalam kesempatan yang sama Ketua Sementara DPRD Jonnedi membacakan teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia sebagai tanda Indonesia merdeka dan berdaulat sebagai sebuah Negara yang diproklamirkan oleh Soekarno-Hatta atas nama rakyat Indonesia 74 tahun silam di Jalan Pengangsaan Timur No. 56  Jakarta.

Upacara penaikan bendera yang dilaksanakan 70 orang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ini berjalan lancar dan rapi. Adapun petugas pada upacara penaikan bendera merah putih, penggerek bendera Agung Wibowo, Toriq Nouval Adli dan Fadli Haris (SMAN 2 Batusangkar), pembawa baki Aisyah Iriandini Dariani (SMAN 3 Batusangkar), komandan paskibraka Pelda Muchadi (Kodim 0307/TD), Komandan Upacara Kapten CZI Mukhlis Danramil Sungayang) dan diiringi Drum Band Pertiwi Bhara Smaragita SMA 1 Batusangkar yang diasuh Arief Ghani dan Santa Alriko.

Sementara untuk petugas sore, pembawa baki Gessica Auliya Rahmi (SMAN 3 Batusangkar), Komandan Paskibraka Ipda Moga Gumilang (Polres Tanah Datar) dan Komandan Upacara AKP Mira Eka Putra (Kasubag Dalgar Bag Ren Polres Tanah Datar).  

Usai upacara, dilakukan penyerahan piagama penghargaan Satya Lencana Karya Satya dari Presiden RI kepada ASN atas pengabdian 10, 20 dan 30 tahun (HMs/FE)

Post a Comment

Previous Post Next Post