Putri Bupati Irdinansyah DiPersunting Anggota DPR-RI 2014-2019Tanah datar(Sumbar)CR,- Ade Rezki Pratama anggota DPR RI termuda periode 2014-2019 dari Partai Gerindra daerah pemilihan Sumatera Barat 2, akan akhiri masa lajangnya.
Politikus sekaligus pengusaha sukses berparas tampan tersebut akan mempersunting gadis tambatan hatinya, yakni putri Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi.

Ade Rezki yang bertugas pada komisi V DPR-RI bidang transportasi, pekerjaan umum, perumahan rakyat, pembangunan desa dan kawasan tertinggal tersebut akan melangsungkan pernikahannya dengan Intan Febrina Syahdati, putri kedua pasangan H. Irdinansyah Tarmizi dengan Ny. Hj. Emi Irdinansyah.

Putra pasangan H. Nelson Septiadi dengan Hj. Emiyerti ini merupakan putra pertama dari empat bersaudara. Ade yang mewakili Sumatera Barat sebagai anggota DPR RI itu pasca dilantik pada 2014 silam didaulat memimpin sidang perdana sebagai anggota termuda bersama Popong Djundjunan sebagai anggota tertua.
Sehari jelang pernikahan Ade – Intan dilaksanakan, prosesi adat “Manjapuik Marapulai”(menjemput calon pengantin laki-laki) telah dimulai yang dilaksanakan dikediaman orang tua Ade di Kota Bukittinggi pada Kamis (01/02/18).

Prosesi yang telah diawali dengan acara adat manjapuik marapulai tersebut merupakan rangkaian dari beberapa prosesi yang akan dilaksanakan jelang resepsi nanti.

Sebelumnya niniak mamak dan bundo kanduang dilepas dikediaman Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi di kompleks Indo Jolito Batusangkar untuk menjemput marapulai dengan membawa siriah carano dan perlengkapan untuk diserahkan pada calon politikus Gerindra tersebut sebagai mempelai laki-laki.
Prosesi manjapuik marapulai sekaligus pemberian gelar untuk pengantin laki-laki yang akan membina rumah tangga di Minangkabau tersebut dilaksanakan secara adat dengan prosesi alua pasambahan dan pemasangan “Saluak” (penutup kepala) oleh penghulu dari keluarga pegantin laki-laki dan dilanjutkan dengan penyampaian gala (gelar) yang akan dipakaikan setelah berumah tangga.

Ibarat pepatah, “ketek banamo gadang bagala”, usai prosesi dilaksanakan Ade Rizki Pratama kini bergelar Rajo Paduko Alam, yang akan dipanggilkan nantinya, baik di keluarga isteri maupun dalam keluarganya sendiri.
Turut hadir pada saat prosesi tersebut, Wali Kota Bukitinggi Ramlan Nurmatias, Kapolresta Bukittinggi, mantan wali kota Ismed dan niniak mamak calon kedua mempelai dan tamu undangan lainnya.(CR02,ddy)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama