Walikota Padang Tegur Transmart dengan Marah-Marah


Padang (SUMBAR),CR-  Transmart Carrefour yang resmi beroperasi di Jalan Khatib Sulaiman Kota Padang, Jumat 19 Mei 2017 lalu, telah menimbulkan kemacetan dan kesemberawutan parkir kendaraan, yang terkesan tidak beraturan. di Transmart  Sehingga, merusak estetika kota dan mengganggu hak pengguna jalan lainnya Melihat hal itu  Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah marah-marah
.
Wali Kota Padang, Mahyeldi, ketika meninjau lokasi tersebut, Jumat sore 26 Mei 2017, mengatakan, tempat parkir Transmart yang katanya mampu menampung 600 kendaraan disaat bersamaan, tidak dikelola secara profesional. Buktinya, parkir kendaraan pengunjung Transmart terlihat memadati badan jalan dan trotoar disekitar gerai ritel tersebut.

Dijelaskan Mahyeldi, pihak Transmart seperti melakukan kesengajaan dan membiarkan hal itu terjadi. Terlihat tidak adanya koordinasi dan komunikasi antara petugas disetiap lantai tempat parkir, dengan petugas di pintu masuk, dan di pintu keluar kendaraan. Dan diperparah lagi, petunjuk arah keluar masuk kendaraan sangat minim sekali.

“Setelah saya melihat langsung tempat parkir yang ada di basement dan di lantai 1, masih banyak terdapat ruang kosong. Dan petugas parkir tidak mengarahkan kendaraan ke tempat tersebut. Begitu juga di pintu masuk, kendaraan tidak diarahkan ke pintu masuk yang kosong, terang saja terjadipenumpukkan dan menimbulkan kemacetan,” tutur Mahyeldi.

Begitu juga dengan parkir kendaraan roda dua, pihak Transmart tidak sepenuhnya mengarahkan kendaraan ke tempat parkir yang dimiliki, malahan membiarkan kendaraan roda dua parkir di trotoar di depan Transmart, dan di trotoar serta di badan jalan disekitar gerai tersebut, padahal tempat parkir kendaraan roda dua yang disediakan masih kosong.

“Hal ini harus segera di tertibkan, jangan korbankan taman dan trotoar dan hak pengguna jalan lainnya. Saya minta pihak Transmart segera untuk menata parkir tersebut, dan memulihkan kembali taman-taman yang rusak seperti sediakala,” ucap Mahyeldi saat bertemu dengan manajemen Transmart


.Di kesempatan itu, Mahyeldi meminta Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Hendrizal Azhar, untuk berkoordinasi dengan pihak manajemen Transmart, agar pengelolaan parkir kendaraan dan lalu lintas di Jalan Khatib Sulaiman kembali lancar dan tertata dengan rapi.(Jr*)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama